«Туфли Буша»

«Туфли Буша»

Известность к стамбульской обувной компании Baydan Shoes пришла после того, как ее обвинили в том, что в Джорджа Буша был запущен туфель именно этой компании. В разгаре скандала фирме пришлось увеличить штат сотрудников еще на сто человек. Это должно помочь справиться с многочисленным количеством заказов.

Менеджер обувной компании рассказал, что в последнее время спрос на «туфли Буша» вырос в четыре раза. Заказы на полуботинки модели 271 поступали даже из Америки и Ирака. Общая сумма заказов превысила уже двадцать тысяч.

Четырнадцатого декабря, во время пресс-конференции американского президента с премьер-министром Ирака Нури Малика, в Джорджа Буша были запущены туфли иракским журналистом Мунтадаром Заиди. Накануне пресс-конференции мужчина специально купил новую пару туфель.

Двадцативосьмилетний нарушитель порядка был тут же арестован. Сейчас он находится под стражей. Старший брат арестованного утверждает, что туфли были выпущены иракской обувной компанией и высказал много критики в адрес турецкой фирмы. Он считает, что на отважном поступке его младшего брата стамбульская компания решила построить свой бизнес.

«Кому верить, не понятно. Сирийцы утверждают, что туфли были привезены из Сирии, турки – из Турции. По некоторым данным, есть вероятность, что их купили в Египте. Но насколько известно мне, молодой человек купил их в Багдаде. А выпущены они были одной местной фирмой», – рассказал старший брат Мунтадара Заиди.

Докопаться до истины уже невозможно. Заключенному не разрешается общаться с корреспондентами. А туфли были уничтожены спецслужбами двух стран, так как в них хотели найти взрывчатку.

Онер Богатекин, менеджер по экспорту стамбульской компании, говорит, что сотрудники его компании сразу же определили собственную продукцию. По его словам, у некоторых работников была возможность рассмотреть обувь по телевизору и на фотографиях во многих газетах. На потребительском рынке компания находится уже больше десяти лет, поэтому всегда сможет узнать свою продукцию. Кроме этого, руководство компании очень радо за бесплатное продвижение продукции.

Владелец стамбульской обувной компании рассказал, что из Соединенных Штатов Америки поступило больше восемнадцати тысяч заказов на скандально известную модель полуботинок. Еще пятнадцать тысяч уже были отправлены в Ирак. Дистрибьютором «туфель Буша» стала компания из Британии.

Суд над Мунтадаром  Заиди назначен на тридцать первое декабря. Его обвинили в спланированном покушении на президента иностранного государства. За это ему грозит тюремное заключение сроком на два года. Если же присяжные увидят в поступке заключенного покушение на жизнь главы иностранного государства, срок увеличиться до пятнадцати лет.

Менеджер компании говорит, что эти туфли достаточно легкие, так как рассчитаны на летнее время. Если бы ими попали в Джорджа Буша, президент бы не пострадал.

*

*